食べる力は、生きる力。

今回は、食レクで「餃子の皮ピザ作り」を行いました!

ピザ生地の代わりに使うのは、手軽な餃子の皮🥟

そしてトッピングには、施設の畑で育てた新鮮なトマトとピーマンを使用しました🍅採れたての野菜を使うことで、皆さんにもより親しみを持っていただけたようです。

トマトソースを塗って、ウインナーやチーズ、野菜をのせたら、ホットプレートで焼いていきます。餃子の皮がこんがり焼けて、香ばしい香りが広がります。

餃子の皮は焼くとパリッとした食感になり、見た目も香りも食欲をそそる仕上がりに。ご利用者の皆さまにも好評で、手軽に楽しく取り組めるレクリエーションとなりました。

身近な食材で簡単に作れる餃子の皮ピザ。畑の恵みを味わいながら、皆さまと笑顔のひとときを過ごすことができました。